Временные пропуска на МКАД, ТТК и СК в подарок!

Людям, напрямую связанным с рынком грузоперевозок, нужно знать – для въезда в Москву в любое время суток необходим пропуск. Без этого документа с 22:00 часов до 06:00 часов грузовикам на МКАД, ТТК и СК заезжать нельзя. Рискнуть можно, но минимальный штраф составит 5 тыс. рублей. Это если водитель попадется инспекторам столичной ГИБДД. Если машина с грузом и без пропуска попадется системе фото и видеофиксации нарушений, то извещение о штрафе придет чуть позже и почтовым извещением.

Важно знать, по 5 тыс. рублей нужно будет заплатить за каждую камеру, что заснимет ваш грузовик. При этом не будет играть никакой роли тот факт, что ваш грузовик уже выезжал с территории МКАД, Третьего транспортного или Садовокого кольца. Важно то, что он там вообще оказался без соответствующего пропуска. А его наличие инспекторы ДПС и системы фиксации проверяют по единой электронной базе.

Постановление об ограничении въезда грузовиков на МКАД, ТТК и СК было утверждено правительством Москвы и вступило в законную силу 1 марта 2013 года. А указанное выше время действия ограничения начало действовать не так давно – с 14 января 2019 года.

Важно понимать, что пропуска для въезда в Москву существуют нескольких видов. Различаются они по зонам своего действия и срокам. По зональности они подразделяются на:

- пропуск на МКАД позволяет передвигаться по московской кольцевой дороге и в её пределах (без права заезда на ТТК и в его пределы с 06:00 до 22:00);

- пропуск на ТТК дает право ездить по третьему транспортному кольцу, его пределам и МКАД (без права заезда на Садовое кольцо с 06:00 до 22:00);

- пропуск на Садовое кольцо позволяет грузовому транспорту передвигаться по Москве вообще без каких-либо ограничений (т.е. по МКАД, в пределах МКАД, по ТТК и в пределах ТТК тоже).

Теперь по срокам действия. Здесь пропуска разделяются на срочные и временные. Первые действуют до одного года с момента его выдачи. Вторые действительны в течение пяти суток. В данном случае выбор зависит от нужд владельца грузового транспорта. Важный момент – документы для получения срочного или разового пропуска нужны абсолютно одни и теже. Сами пропуска также не отличаются, то есть выписываются в электронном виде.

Если желаете заняться оформлением пропуска самостоятельно, то вам стоит запастись терпением и выдержкой. Все документы нужно отсканировать, потом пройти регистрацию на портале государственных и муниципальных услуг Москвы. Последнее специалисты советуют делать через браузер Internet Explorer, который еще и настроить нужно будет соответствующим образом – скачать несколько дополнительных программ и купить лицензию для одной из них. При этом не факт, что все отсканированные документы с первого раза будут зарегистрированы. Вся процедура оформления может изрядно затянуться.

Проблемы с оформлением наши специалисты могут взять на себя и таким образом сберечь ваше драгоценное время. Для получения пропуска на МКАД, ТТК и СК понадобятся следующие документы:

- паспорт транспортного средства (ПТС);

- водительское удостоверение водителя или же водителей, если их несколько;

- паспорт собственника транспортного средства;

- диагностическая карта.

Если вы являетесь юридическим лицом, то к этому списку нужно будет приложить печать и подпись руководителя. Если грузовик находится в лизинге или аренде, то понадобятся и соответствующие договоры. Далее переходим на наш сайт, указываем в адресной строке контактный номер телефона, а также имя и фамилию. Наш специалист выйдет на связь в течение всего 10 минут и все подробно объяснит.

Важный момент! Наша компания приготовила приятный бонус для своих клиентов. Сейчас при заказе помощи с оформлением пропуска на МКАД, ТТК и СК сроком до года – временный пропуск мы оформим для вас на безвозмездной основе.