Сколько времени потребуется на выпуск пропуска на МКАД, ТТК, СК? 

Транспортным компаниям и бизнесменам, работающим на рынке грузоперевозок, стоит помнить и знать – въезд на МКАД, третье транспортное и садовое кольцо для многотонников возможен только по пропускам. Движение грузовиков по Москве было ограничено еще в 2013 году. Более того, поправки в нормативные акты вносятся постоянно. Например, последние изменения вступили в свою силу 14 января 2019 года. 
Для чего это сделано? 
Свое решение московские власти обосновали тем, что введение системы пропусков поможет разгрузить столичные трассы и снизит количество пробок. При этом за потоком внимательно следят сотрудники ГИБДД. Пользуются патрульные единой базой пропусков и не стоит пытаться им доказать, что пропуск потерян или забыт дома, но он точно есть. Купленную на заправке бумагу с магической надписью «Пропуск» показывать вообще не стоит – это чревато проблемами с законом. Почему? Да все потому, что бумажные пропуска отменены уже несколько лет назад, на замену им введены пропуска электронные. 
Понятно, что на каждый перекресток или поворот по экипажу ДПС не поставишь. Поэтому в голову может прийти шальная мысль проскочить на МКАД, ТТК или СК без заветного пропуска. Идея это, мягко говоря, не самая удачная. Кроме сотрудников ГИБДД за транспортным потоком в Москве наблюдают системы фото и видеофиксации. Особенность их в том, что нарушителя фиксирует сначала одна, а следом и все остальные, что попадутся на пути грузовика. И если сотрудник ГИБДД за отсутствие пропуска выпишет один штраф на 5 тыс. рублей, то запись или фото с каждой камеры будет стоить по 5 тыс. рублей. О штрафах вы узнаете не сразу, извещения придут по почте с некоторым опозданием. 
Сколько же времени потребуется на выпуск пропуска на МКАД, ТТК и СК? 
Перед тем, как начать собирать пакет необходимых документов, стоит понять – а какой именно пропуск нужен? Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что для грузового транспорта имеются пропуска двух видов. Первый – это разовый и действителен он не более пяти дней. Второй является уже долгосрочным и выдается на срок до одного года. А теперь самое главное – время на оформление и выпуск пропуска. Регистрация комплекта документов и заявления на получение разового пропуска производится за один час, долгосрочного уже восемь часов. Далее уже на выдачу разового пропуска понадобится еще пять часов. С пропуском на длительный срок придется подождать побольше. Максимальный срок получения этой услуги составляет 14 рабочих дней. И все это без учета затрат на сбор пакета документов и стояния очередей в многофункциональных центрах. 
Как избежать временных затрат при оформлении пропуска на МКАД, ТТК и СК? 
Ответ на этот вопрос очень прост. Обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Вам лишь понадобится предварительно собрать пакет документов, все остальное сделаем мы. С вас потребуются: 
- ПТС, 
- Свидетельство о регистрации транспортного средства, 
- Водительские права одного/нескольких водителей, 
- Диагностическая карта. 
Юридическим лицам к этому списку необходимо будет добавить подпись и печать руководителя компании, а также договор лизинга или аренды грузового транспорта (если автомобиль находится не в вашей собственности). После чего нужно перейти на наш сайт и в адресной строке указать свое имя, фамилию и номер контактного телефона. Наши сотрудники свяжутся с вами в течение ближайших 10 минут.