Почему отказывают в выдаче пропуска в центр Москвы? 

Бизнесмены и водители, связанные со сферой грузоперевозок, знают — в Москве для въезда на МКАД, третье транспортное и Садовое кольцо нужен пропуск. Получить его могут как физические, так и юридические лица. Для этого необходимо заранее приготовить пакет документов. Однако есть вероятность того, что бумаги попросту могут «завернуть» и отказать в выдаче желанного электронного пропуска. 

Согласно приложению №1 к постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2011 года, оснований для отказа может быть несколько. Наиболее распространенным являются случаи, когда скон-копии документов не соответствуют требованиям правовых актов Российской Федерации. Или же у предоставляемых бумаг уже завершился срок действия. Также у скан-копий не должно быть проблем с качеством. Предоставленные в электронном виде документы должны хорошо читаться. 

Не стоит забывать об экологическом классе вашего грузового автомобиля. С 2017 года грузовикам, не соответствующим «Евро-2», запрещено заезжать в пределы МКАД и передвигаться по ней. В центре Москвы и третьем транспортном кольце экологический класс не должен быть ниже «Евро-3». 

Отказ может последовать, если компания-перевозчик указала недостоверную информацию в предоставленных документах. 

Остаться без пропуска можно в случае низкой периодичности грузоперевозок или же скромного тоннажа. То есть, транспорт должен заезжать на МКАД, ТТК и СК чаще одного раза в неделю. При этом объем перевозимых грузов не должен быть значительно ниже одной тонны в сутки. В противном случае придется оптимизировать свою систему логистики. 

Также среди предоставленных компанией документов должны быть бумаги о необходимости бесперебойных поставок. Роковым станут также неоплаченные штрафы за нарушение правил дорожного движения в пределах Москвы. 

Согласно все тому же приложению №1 к постановлению Правительства Москвы от 22 августа 2011 года, при получении отказа заявитель получит официальное решение с подписью уполномоченного лица. Естественно, что причина самого отказа также будет указана. По данным с официального сайта мэра Москвы, только за начало 2018 года было аннулировано почти 30 тысяч пропусков. 

На нашем сайте можно легко выяснить — действителен ли ваш пропуск в настоящее время. Для этого необходимо пройти по ссылке. После чего в поисковой строке прописать государственный номер своего грузового автомобиля. Наиболее же оптимальным вариантом станет регистрация в разделе «Личный кабинет». Это позволит пользователю получать уведомления о том, что пропуск уже готов, либо его действие подходит к концу или же он перестал быть действительным. 

Оформить разовый (на 5 дней) пропуск или пропуск на длительный срок также достаточно просто. Для этого понадобится пакет документов:

  • ПТС; 
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства; 
  • Водительские права одного/нескольких водителей; 
  • Диагностическая карта.

С юридических лиц также потребуются печать и подпись руководителя. Если грузовик находится в аренде или в лизинге — подготовьте соответствующие договоры. После чего прописываем в адресной строке свой контактный телефон, а также имя и фамилию. В течение 10 минут с вами на связь выйдут наши специалисты, которые подробно все объяснят. 

И еще стоит понимать один немаловажный факт. Без пропуска на грузовом транспорте на МКАД, ТТК и СК заезжать не стоит. За грузовиками тщательно следят представители центра организации дорожного движения российской столицы и сотрудники московской госавтоинспекции. При этом пользуются они единой базой пропусков. Поэтому если пропуска нет или он уже прекратил свое действие – то будет выписан штраф на 5 тысяч рублей. За трафиком в столице России наблюдают также сотни камер фото и видеофиксации.