Можно ли сделать пропуск на МКАД, ТТК, СК без экологического класса? 

Представителям сферы грузоперевозок нужно знать, что заезд грузового транспорта в Москву не является таким уж простым мероприятием. Во-первых, на МКАД, третье транспортное и садовое кольцо нужно оформить пропуск. Проскочить на «Газели» или фуре можно, но весьма чревато. 
На трассах дежурят экипажи ДПС, сотрудники которых уделяют повышенное внимание грузовому транспорту. Пропуска они проверяют по единой базе. Отметим, что сам пропуск — это не бумага, а уже несколько лет как электронный документ. Даже если удача в день заезда в столицу России была на вашей стороне и госавтоинспекторы на пути не попались, то по Москве установлены системы фото и видеофиксации. Останавливать грузовик они естественно не будут. Данные устройства просто зафиксируют нарушение. Более того, следом за одной камерой ваш грузовик снимут или сфотографируют все камеры, что попадутся на пути. 
Какое наказание последует следом? Если попадетесь без пропуска сотрудникам столичной госавтоинспекции, то отделаетесь штрафом в 5 тысяч рублей. Если угодите в кадр к системе фиксации нарушений — то здесь уже каждый снимок будет стоить 5 тысяч рублей. При этом письменное извещение вам придет по почте. 
Для получения электронного пропуска на МКАД, ТТК и СК нужен определенный пакет документов: 
ПТС; 
- Свидетельство о регистрации транспортного средства; 
- Водительские права одного/нескольких водителей; 
- Паспорт собственника ТС; 
- Диагностическая карта. 
Юридическим лицам понадобится еще печать и подпись руководителя компании. Если грузовик или «Газель» находятся в аренде или в лизинге — нужно добавить соответствующие документы. После чего переходим на наш сайт, указываем свои имя и фамилию, а также номер контактного телефона. Далее в течение 10 минут с вами связываются наши специалисты и все подробно рассказывают по теме получения заветного пропуска на МКАД, ТТК и СК. 
Не стоит забывать об одной весьма важной изюминке — экологическом классе своего грузового автомобиля. Москва и Санкт-Петербург в настоящее время являются городами, где введены ограничения для автомобилей с низким экологическим классом. 
С 2017 года грузовикам классом ниже «Евро-2» запрещено передвигаться по МКАД и въезжать в его пределы. Что касается третьего транспортного кольца и центра Москвы, то запреты действуют для грузовиков классом ниже «Евро-3». 
Отметим также, что в январе 2019 года московские власти поддержали идею о появлении в городе специальных зон, куда будет запрещено въезжать автомобилям экологических классов «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3». По данным на 1 января 2018 года, в целом по России доля подобных автомобилей составляла свыше 58 процентов от всех имеющихся. 
Как узнать экологический класс своего грузовика? Если он покупался в России, то в ПТС его могли внести сотрудники ГИБДД. В этом случае смотрим строку 13. Если пометок там нет, то придется выяснять информацию самостоятельно. Во-первых, через базы данных Росстандарта. Для чего в специальном поле на официальном сайте необходимо ввести уникальный 17-значный идентификационный номер машины. Если ответа не последовало, то можно проверить по таблицам годов выпуска автомобилей на сайтах ГИБДД.