Как узнать, что закончился пропуск на МКАД, ТТК, СК? 

Всем, кто работает в сфере грузоперевозок, необходимо знать об особенностях заезда транспорта на МКАД, третье транспортное и садовое кольцо. На протяжении уже нескольких лет въезд на данные трассы для грузового транспорта ограничен. Это решение принято правительством Москвы для разгрузки траффика и снижения числа пробок. Более того, нормативные акты редактируются с завидным постоянством. Последние на сегодняшний день изменения вступили в законную силу в середине января 2019 года. 
Как можно заехать на МКАД, ТТК и СК? 
Попасть на грузовом транспорте на МКАД, ТТК и СК можно только с соответствующим пропуском. Не стоит в этом случае испытывать удачу и думать, что пронесет. Не пронесет. За грузовиками тут присматривают патрули госавтоинспекции. Все номера они проверяют по единой базе данных. Поэтому даже и не стоит уверять их, что пропуск забыли дома, потеряли или его украли. Либо вообще показывать какую-то бумагу, купленную на стоянке под Рязанью или в другом городе по дороге в Москву. Уже несколько лет как этот документ переведен в электронный вид. Об этом знает каждый московский сотрудник ДПС. Более того, они пользуются единой базой данных. Поэтому минимум здесь – это штраф в 5 тысяч рублей. Покажете фальшивую бумагу и можете стать фигурантом уголовного дела. 
Даже если вы проскочили на МКАД, ТТК или СК мимо патрулей, то радоваться не стоит. Кроме инспекторов за московскими дорогами следят системы фото и видеофиксации нарушений. Попадетесь одной камере – ваш грузовик отследят все, что попадутся на пути. И вот здесь уже с каждой камеры придет штраф в 5 тысяч рублей. При этом извещения, как правило, приходят почтой и с некоторым опозданием. 
Что нужно для оформления пропуска? 
Для оформления электронного пропуска на МКАД, ТТК и СК сначала нужно определиться – какой именно пропуск вам необходим. Существуют разовые, которые действуют 5 дней, а также пропуска на длительный срок. Здесь в первую очередь нужно собрать пакет документов: 
- ПТС, 
- Свидетельство о регистрации транспортного средства, 
- Водительские права одного/нескольких водителей, 
- Паспорт собственника ТС 
- Диагностическая карта. 
Если вы лицо юридическое, то прибавляем к этому печать и подпись руководителя компании. А также договоры лизинга или аренды, если грузовик находится не в вашей собственности. Далее переходим на наш сайт и в адресной строке указываем контактный телефон, свои имя и фамилию. Далее наши специалисты свяжутся с вами в течение 10 минут, и все подробно расскажут. 
Я оформил пропуск, но не знаю действителен ли он. 
Если вы уже оформляли пропуск для проезда грузового транспорта в Москву, то может возникнут резонный вопрос – а действителен ли сам пропуск? Выяснить это легко. Достаточно перейти на страницу проверки на нашем сайте и прописать в адресной строке государственный номер автомобиля. Делать это можно хоть каждый день. Но гораздо удобнее будет зарегистрироваться на нашем сайте в разделе «Личный кабинет». После регистрации вам начнут приходит оповещения о том, что пропуск уже готов, закончится через определенное количество времени, либо он уже закончился.