Где заказать пропуск на МКАД, ТТК, СК?

Въезд грузового транспорта на МКАД, Третье транспортное кольцо (ТТК) и Садовое кольцо (СК) власти Москвы ограничили с 1 марта 2013 года. Сделали это для улучшения экологии и снижения числа пробок на столичных дорогах. Поэтому владельцу грузового транспорта нельзя заезжать в эти три зоны с 06:00 до 22:00 часов. Но если заехать очень хочется именно в этот промежуток времени, то можно оформить пропуск.

Процедуру оформления пропуска на МКАД, ТТК или СК можно выполнить самостоятельно. Государство такую возможность дает и вроде бы все несложно. Но это только на первый взгляд. Подать документы для оформления и последующего получения пропуска надо через портал государственных и муниципальных услуг города Москва. Для этого специалисты рекомендуют пользоваться браузером Internet Explorer. Так как он поддерживает работу необходимых для работы компонентов. После чего проходим регистрацию и создаем личный кабинет. Далее прикрепляем скан-копии документов, предусмотренные соответствующим Постановлением правительства Москвы под номером 379 в редакции от 4 марта 2014 года):

- заявка на предоставление услуги;

- паспорт технического средства;

- свидетельство о регистрации транспортного средства;

- диагностическая карта автомобиля;

- паспорта всех водителей;

- водительские удостоверения всех водителей;

- письменное согласие на обработку персональных данных от каждого из водителей;

- договор аренды или лизинга, если транспорт арендован или в лизинге;

- договор поставки, который подтвердить необходимость погрузки или разгрузки в зоне действия пропуска;

- если автомобиль принадлежит строительной компании, то нужен ордер на строительство;

- электронная цифровая подпись.

При этом все эти документы надо отсканировать постранично и в хорошем качестве. После чего загрузить через личный кабинет на портале госуслуг. Далее подается заявка на получение пропуска на МКАД, ТТК или СК и начинается ожидание. Там же в личном кабинете после утвержденного срока появляется информация о получении этого пропуска или об отказе в его выдаче.

А теперь к главному. Если в получении пропуска будет отказано, а это явление не редкое, то все придется проходить и делать заново. То есть снова собирать документы, делать скан-копии, прикреплять их и загружать через личный кабинет. По данным издания «Газета.ru», у 70% граждан, подавших документы на получение пропуска, возникают серьезные проблемы. То есть чиновники придираются к присланным бумагам, указывают на какие-либо несоответствия. В итоге получается потеря большого количества времени, сил и средств.

Конечно, можно рискнуть и заехать в Москву без этого пропуска. Только это приведет еще и к потере немалых финансов. За грузовым транспортом в столице России наблюдают экипажи ДПС и системы фото и видеофиксации, которых установлено около 600. Автомобили проверяются по единой базе и если пропуска нет, то ожидайте штрафа в 5 тысяч рублей. И неважно, только ли въехал грузовик или уже едет обратно. При этом если машина без пропуска попадется системе фото и видеофиксации, то её будут отслеживать все камеры, что встретятся по пути. И чуть позже с каждой будет начислен штраф в 5 тысяч рублей.

Если вам дороги ваши деньги, нервы и время — то обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Для этого необходимо заранее собрать следующий пакет документов:

  • ПТС;
  • Водительское удостоверение водителя или водителей, если их несколько;
  • Паспорт собственника транспортного средства;
  • Диагностическая карта.

Для юридических лиц также понадобятся подпись и печать руководителя. Для грузовиков, находящихся в лизинге или аренде, будут нужны соответствующие договоры. Если бумаги собраны и отсканированы, то переходим на наш сайт, указываем имя, фамилию и номер контактного телефона в адресной строке. В течение ближайших десяти минут с вами свяжется один из наших специалистов, который все подробно объяснит.