Для кого нужен пропуск в Москву?

Если вы занимаетесь перевозкой грузов по России и на ближайшее время у вас намечена поездка в столицу России, напоминаем, что несколько лет назад были введены ограничения на проезд и передвижение для грузовых машин по некоторым районам Москвы. Коснулось это московской кольцевой, третьего транспортного и садового кольца. Сделано это для разгрузки автомобильного потока и снижения числа пробок. Нормативные акты правятся постоянно, последние изменения вступили в силу 14 января 2019 года. Расскажем о них подробнее.

Что изменилось?

Разовый пропуск на въезд раньше оформлялся за 3 часа, теперь процедура занимает уже 8 часов. Спецпропуск на один грузовик можно оформить максимум дважды за месяц. Грузовикам весом больше 1 тонны въезд в пределы ТТК запрещен. Проезд в пределы МКАД и на само кольцо ограничен с 6 до 10 часов утра для автомобилей с массой выше 12 тонн.

Прежними остались штрафы за проезд без разрешения и экологические требования к машинам. Проезд без документов, как и раньше, стоит пять тысяч рублей. На МКАД можно заехать на машине классом Евро-2, на ТТК и СК требуется Евро-3.
Проскочить без документа на МКАД, ТТК или СК не выйдет их наличие и подлинность сотрудники госавтоинспекции проверяют по единой электронной базе данных.

Кроме сотрудников ГИБДД за трафиком следят камеры фото и видеофиксации. Достаточно на въезде в Москву фуре или «Газели» попасть в объектив к одной и это повторят все камеры, которые встретятся на пути. Штрафов тогда будет несколько, а не один за пять тысяч рублей. Поэтому не рискуйте. Да, сейчас распространена практика оспаривания штрафов, но на это опять же потребуются средства и время.
Для оформления пропуска на въезд в Москву нужны следующие документы:

- ПТС,
- Свидетельство о регистрации транспортного средства,
- Водительские права одного/нескольких водителей,
- Паспорт собственника ТС
- Диагностическая карта.

Юридическим лицам нужно еще добавить заверенные реквизиты фирмы, то есть подпись и печать руководителя. Если грузовик не в собственности, то нужен договор лизинга или аренды транспортного средства.

Как оформить пропуск в Москву?

Можно заняться оформлением самостоятельно, но для этого потребуется время и нервы. Быстро и без проблем сделать необходимый документ просто. Переходите на страницу заявки, оставляете свое имя и номер контактного телефона. В самое ближайшее время с вами свяжутся наши сотрудники и подробно все расскажут.

Полномочиями по выдаче пропусков обладает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города москвы.